CARA MENDOWNLOAD FILE LAGU DI TELPON GENGGAM SECARA LEGAL

CARA MENDOWNLOAD FILE LAGU DI TELPON GENGGAM SECARA LEGAL

“Hp baru Alhamdulillah tuk dibawa kemana-mana. Tak punya pun tak pa-apa. Masih ada Hp yang lama. Oo…ya….”

Penggalan gubahan lagu diatas sangat tepat menggambarkan suasana hati saya saat ini. Kan ceritanya baru beli Hp baru. Setelah kemarin cukup digalaukan dalam memilih Hp. Akhirnya bisa kebeli juga dech Hp yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan saya. Nah….berhubung Hp baru, jadi kan belum banyak aplikasi-aplikasi yang  tersedia. Jadi kudu download sana-sini. Supaya bisa eksis lagi di sosial media baik itu bbm, fb, instagram, whatsApp, dll.  Setelah diCek and Ricek ternyata saya belum  punya lagu nih buat didengerin. Padahal musik kan penting banget tuh buat mengusir rasa suntuk atau bisa juga buat nemenin diperjalanan pakai headset biar nggak bete. Nah, setelah saya cari-cari di Play Store akhirnya saya ketemu dengan salah satu aplikasi yang kece parah yaitu program Alfatainment.

Gambar Aplikasi Alfatainment Pada Playstore
Gambar Aplikasi Alfatainment Pada Playstore

Melalui program ini kita bisa mengunduh dan menyimpan file lagu di telpon genggam, yang terpenting adalah pada aplikasi ini content music yang tersedia legal dan aman dari bajakan. Ingat ya bebas dari bajakan  sehingga kita bisa membantu pemerintah dalam memberantas kejahatan. Seperti kita ketahui bersama bahwa fenomena pembajakan terus menghantui musik di Tanah Air kita tercinta ini. Redupnya musik Tanah Air tak bisa dilepaskan dari tindakan para pembajak. Akibatnya, kerugian yang diderita oleh musisi, produser, maupun negara mencapai angka triliunan rupiah setiap tahunnya. Salah satu sumber berita online menyebutkan bahwa Indonesia menjadi negara nomor 12 yang memiliki problem pembajakan terbesar di dunia. Nah loe…… Oleh sebab itu sudah saatnya kasus bajakan ini bisa diselesaikan sampai tuntas. Sudah banyak usaha-usaha yang dilakukan pemerintah dalam rangka untuk memberantas pembajakan baik itu dengan menutup akses situs musik ilegal oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika sampai memberikan penyuluhan pada masyarakat agar tidak membeli CD bajakan. Oleh sebab itu kita kudu wajib mendukung program pemerintah tersebut.
Cara mengunduh file lagu di telpon genggam ini gampang kok. Pertama kamu harus mendownload aplikasi Alfatainment di Play Store. Setelah terpasang baru deh kamu bisa mendownload musik kesukaan kamu hanya dengan Rp 5000,- . Caranya cukup mudah:

  1. Pilih lagu favorite kamu
  2. Kamu dapat mendengarkan lagu terlebih dahulu (preview) untuk memastikan lagu yang kamu beli benar
  3. Klik “Beli Lagu”
  4. Pilih pembayaran yang kamu inginkan
  5. Bila kamu mendapatkan konfirmasi pembelian berhasil, kamu dapat mendownload
  6. File lagu yang kamu download berupa file Mp3 dengan kualies stereo 128kbps.
Gambar Aplikasi Alfatainment
Gambar Aplikasi Alfatainment

Selain download musik, program Alfatainment juga memberikan aplikasi artis, sebagai pengganti CD dengan menawarkan akses ekslusif dan tidak terbatas terhadap artis favorit. Kita akan mendapatkan semua informasi ter-update, dan karya dalam bentuk digital baik itu musik, video,photo/gambar,dan merchandise  dari Artis favorit kamu bahkan sampai dengan bertemu langsung dengan artis favorit  kamu secara online. Kece badai nggak tuch…. For more information lihat aja di website program Alfatainment.

Ada juga  fans premium voucher, yaitu suatu promo dari Alfamart, dimana cukup dengan menambah Rp 1000,- kamu akan mendapatkan voucher aktivasi untuk bisa menjadi fans dari artis kesayangan kamu secara penuh selama periode promo yang berlaku. Di masa depan, Alfatainment tidak hanya menyajikan musik, tapi juga konten-konten digital lainnya yaitu games, film, tv serial dan banyak lagi.

Itu tadi informasi mengenai cara mendownload file lagu di telpon genggam secara legal dan aman dari bajakan. Untuk lebih jelasnya mengenai program Alfatainment bisa di browsing melalui website program Alfatainment.

3 thoughts on “CARA MENDOWNLOAD FILE LAGU DI TELPON GENGGAM SECARA LEGAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *